MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

花卉小知識

蝴蝶蘭

什麽樣的蝴蝶蘭最好?
  1. 店花圃選花的時候,應該注意,首先看它的葉子和花,看葉子的時候,是葉子比較硬,比較光亮,比較肥厚這個葉子算良品。那麽花呢,就是我們通常選擇七花三蕾,就是開了花的每一朵花,達到70%左右,七成花,三蕾就是花蕾的部分,占三成,這種情況,在家庭裏面養最容易成功的狀態。 
  2. 還有一個簡單的標准可以判斷蝴蝶蘭的好壞,這就是:單支莖上的花越多,等級越高,7-8朵花以上爲A級,5-6朵爲B級,5朵以下爲C級。 
蝴蝶蘭如何在家照顧呢?    
  1. 重要的就是溫度,應該在白天,能夠達到25度到28度,晚上最好能夠在15度到20度之間,家庭如果在養的時候,應該把它放在適合在這個溫度情下的地方。比如說我們的陽台,因爲陽台在白天能夠見到陽光,不管是東陽台還西陽台,還是南陽台,都可以見到一定的光,在南陽台放置的時候,要注一個問題,就是中午要進行遮蔭,因爲那時候的光照太強,免得燒傷
  2. 蝴蝶蘭需要一定的空氣濕度,跟良好通風處。在家庭裏,蝴蝶蘭進行通風的時候,最好是利用中午溫度比較高的時候,將窗戶打開,進行通風,那麽通風的時候,不要把花放在面對窗戶的風口,讓它躲開這個地方。 要保證蝴蝶蘭的正常生長還需要流動的新鮮空氣,尤其是在夏天,良好的通風避免蝴蝶蘭的根莖出現腐爛並且免遭病蟲害 
  3. 當蝴蝶藍已經有花蕊的時候,這時候不要澆大水,另外要掌握的是不要在花蕊上噴水,這樣容易把花蕊催掉在給葉面噴水的時候,水不要噴到花上,否則容易造成花的腐爛此外,由于蝴蝶蘭喜歡在酸性土壤中生長,而北方的水偏堿性,如果您是用自來水澆花的話,過上一段時間後可以調節一下土壤的酸堿度,這裏有一個簡便實用的小方法,就是用一小勺白醋兌上約一升水來澆花就可以了的時候要注意,要慢慢澆,要圍著花盆慢慢轉澆,不在一個地方一下澆。 

玫瑰花

如何挑選到新鮮漂亮的玫瑰花?
1.首先看花枝,枝條一般粗而長為好。枝長玫瑰等級更高,花頭較好。玫瑰挑選最重要看花朵,品質好的花苞充實彈
性,葉子要碧綠。新鮮玫瑰花瓣外層的保護瓣顏色多比花色更深或偏綠色,這才是新鮮的花朵!

玫瑰顏色的意義?    
紅玫瑰:熱戀、熱情、熱愛、希望與你泛起激情的愛,真誠的愛、真心真意 。
粉玫瑰:初戀、求愛、愛心,特別的關懷,喜歡你那燦爛的笑容 。
黃色:高貴、珍重祝福,另有不貞、嫉妒、失戀、褪去的愛、歉意
藍色:敦厚善良 
紫色:永恆的愛、浪漫真情、珍貴獨特。
白色:我們的愛情是純潔的、純潔天真、你我堪稱絕配 。
香檳玫瑰:我只鍾情你一個

玫瑰朵數意義?
1朵一見鍾情、你是我的唯一、心中只有你
2朵你儂我儂、心心相印 
3朵我愛你 
4朵誓言、承諾 
5朵無怨無悔 
6朵順心如意、願你一切順利 
7朵天天想你、相逢知心、求婚、祝福、喜相逢 
8朵珍貴彌補、歉意、彌補、深深歉意 
9朵天長地久、長相廝守、堅定的愛 
10朵十全十美、完美的你、完美的愛情 
11朵最愛、最愛的你、一心一意 
12朵比翼雙飛、求婚、心心相印 
13朵暗戀的人 
17朵好聚好散 
20朵兩情相悅、一生一世、此情不渝 
21朵我的最愛 
22朵兩情相悅、雙雙對對 
24朵 思念(24小時無時不思念
30朵不需言語的愛 
33朵我愛你、三生三世 
36朵我心屬於你、浪漫心情、全因有你 
44朵至死不渝、山盟海誓、恆古不變的誓言 
50朵無怨無悔 
55朵無怨無悔 
56朵吾愛 
57朵吾愛吾妻 
66朵事事順利、情場順利、真愛不變 
77朵求婚、情人相逢、相逢自是有緣 
80朵彌補 
88朵用心彌補 
99朵長相廝守、天長地久、地老天荒、永恆的愛 
100朵白頭偕老、百年好合、百分之百的愛 
101朵唯一的愛、你是我唯一的愛 
108朵求婚、嫁給我吧 
111朵無盡的愛 
144朵愛你生生世世 
365朵天天想你、天天愛你 
999朵天長地久、至死不渝、無盡的愛 
1001朵一輩子的最愛、一心一意

開運盆景風水擺放

開運竹
開運竹象徵著大吉大利,並有花開富貴、竹報平安、大吉大利、富貴一生之意。


1.在家中東南方向放一盆富貴竹的話,有助於招財進寶。如果東南方位堆放了雜物,應及時清理,並移開會破壞木行能量的金物品,然後好規劃東南


的招財風水。在東南方可放置包括屬水的深藍色和屬木的綠色系列物品,強化能量色彩,所以在東南方放一盆富貴竹是最好的選擇。


2.在家中正確擺放富貴竹,能夠幫助人提升靈性、領悟力等,還可使富貴竹激發更多的能量。


3.在臥室中適當的位置擺放一盆五層式去葉露梗的富貴竹,能夠有效提升臥室主人的事業運和財運。


4.將富貴竹擺放在流年文昌位,有助於事業、學業的發展


5.富貴竹擺在九紫喜慶位上,可有助於吉慶喜事姻緣,家庭幸福和樂


6.富貴竹放在書桌或辦公桌旁,也能夠使人吉旺開運,事業蒸蒸日上。



發財樹

 

發財樹有招財進寶、發財之意。


發財樹一般擺放在住家或辦公室、店鋪的財位,擺上發財樹將有神奇的靈性,可以改運化煞,聚財納祥。


發財樹的擺放位置可以根據家宅的坐向確定:


1.家宅坐北向南,發財樹可擺放在西南方、正北方;家宅坐南向北,發財樹可擺放在東北方、正南方;


2.家宅坐東向西,發財樹可擺放在正東方、正北方;家宅坐西向東,發財樹可擺放在正南方、西北方、東南方;


3.家宅坐東南向西北,發財樹可擺放在在西南方、東南方;家宅坐西北朝東南,發財樹可擺放在正西方、西北方、正北方;


4.家宅坐西南朝東北,發財樹可擺放在正東方、西南方;家宅坐東北朝西南,發財樹可擺放在西北方、東北方。


不管將招財樹擺放在哪個方位,擺放時當注意以下情形:


發財樹只可擺放在角落,以不影響出入通道為佳;不可擺放在橫樑底下或者對著廁所的對方;不可對著神像,亦不可擺放在太高位置;發財樹旁要清理屬

金的物品;要有充分的光照。


值得注意的是發財樹下要壓錢。發財樹下壓一張大面額鈔票,意味著以錢養錢。發財樹本身就是要生錢提升財運,在底下壓錢能夠使得財運節節高升,家

底殷實起來。


金錢樹


象徵著招財進寶、榮華富貴。


適宜擺放位置:

1.客廳:客廳是招待客人和朋友聚會的場所,擺放金錢樹這種蘊含招財進寶、榮華富貴之意的植物,可以招來財運。特別是若能擺在家中財位,效果會

佳,尤其是葉大的金錢樹。值得注意的是,擺放在客廳金錢樹最好是土培養殖的,而不是水培金錢樹,當植物發病或枯萎時,要及時更換。


2.辦公室:將金錢樹放在辦公室,預示著給你帶來滾滾財運。同時,金錢樹有調節濕氣的功能非常適合擺放在開著空調的辦公室,可以讓你的身心健



3.陽台:陽台是一個與大自然陽光、空氣和雨露最接近的地方,是房子納氣的地方,對整個住宅的風水有著十分重要的影響。而綠色植物可以調劑生

氣。一般來說,金錢樹葉片圓厚豐滿,易於生長生命力旺盛,吸收外界金氣,極利於家中運財。而且,葉子越厚大越青綠的金錢樹更佳。把它擺放在

陽台上不僅有利於旺宅,還利於美宅,愉悅心情,對人的身心健康有著非常積極的影響。